Orbit

:::

須鼎成、管義梅、須志浩紀念獎助學金

臺中市立臺中第一高級中等學校  須鼎成、管義梅、須志浩紀念獎助學金申請辦法
 


一、 設置緣由:
    校友須國琪先生民國62年(公元1973年)畢業於臺中一中,美國加州聖塔克拉拉大學電腦碩士,以身為臺中一中校友為榮。須國琪先生為感謝臺中一中的栽培,決定在本校成立「須鼎成、管義梅、須志浩紀念獎助學金」,捐助在學清寒學生,以表達對敬愛的父親須鼎成先生、母親管義梅女士、愛子須志浩先生的永遠懷念。

二、獎助名額:自108學年度起,每學期一名。

三、獎助金額:新臺幣壹萬元。

四、申請條件:經由導師推薦
(一)符合下列其中之一條件:
1.經鄉、鎮、市地方政府以上單位開具之清寒證明者。
2.家庭遭遇變故致生活陷於困難或其家境清寒,經導師證明者。
(二)前一學期學業成績在七十(含)分以上(高一新生上學期請檢附國三下成績單)。
(三)日常生活表現無曠課及記警告(含)以上之紀錄。


五、申請時間:每學期申請一次。

六、申請人數超過規定名額時,其優先順序依第四點第一、二項規定之順序發給。

七、獎助金給付:由捐贈者親頒或由學校轉發得獎者獎助學金壹萬元。

八、本辦法經本校獎助學金管理委員會審查通過後,陳校長核定後公布施行,修正時亦同。







受理期限至  9月12日止

 

TOP