財團法人普仁青年關懷基金會~大手拉小手 育成計畫

計畫內容:
一、輔助對象:
1.家境清寒高中(職)以上學生,同時具備 下列 條件者。
2.具有特殊專長(例如:擁有乙級以上證照或曾在全國性比賽中獲獎)或成績優異,且未來目標明確者。
二、輔助內容:輔助內容:
1.經審核通過者,每月經審核通過者,每月提供提供獎學金5,0000元元,,補助至大四當年補助至大四當年6月為止月為止。。
2.採一對一方式陪伴輔導,每位小太陽採一對一方式陪伴輔導,每位小太陽安排安排志工志工導師導師關懷陪伴關懷陪伴。。
3.視個別需要提供學業、技藝及職能訓練等相關之諮詢與規劃協助。視個別需要提供學業、技藝及職能訓練等相關之諮詢與規劃協助。
4.申請申請技藝及職能育成費用補助技藝及職能育成費用補助並經審核通過者並經審核通過者單次單次最高補助最高補助50,000(因特殊原因特殊原因提出說明,不在此限提出說明,不在此限)),四年總,四年總額額不得超過不得超過150,000元。
5.補助期間,若學生家庭經濟狀況有改善時,由學生主動提出,或秘書處評估後,並補助期間,若學生家庭經濟狀況有改善時,由學生主動提出,或秘書處評估後,並經委員會審議,得以調整補助金額或終止補助,使資源給更需要的學生。經委員會審議,得以調整補助金額或終止補助,使資源給更需要的學生。因家庭經因家庭經濟改善停止補助的學生,可繼續參加團體課程,若以人數計價之濟改善停止補助的學生,可繼續參加團體課程,若以人數計價之活動課程需自費,活動課程需自費,均不補助車資。均不補助車資。
三、申請申請說明說明::
1.申請時間:110110年年55月月1414日日起起至至66月月1818日止日止接受申請。接受申請。
2.家境清寒高中(職)以上學生,且家境清寒高中(職)以上學生,且學年學年學業成績學業成績平均70、操性80(含)以上。。
3.具有特殊專長(例如:擁有乙級以上證照或曾在全國性比賽中獲獎)或成績優異,具有特殊專長(例如:擁有乙級以上證照或曾在全國性比賽中獲獎)或成績優異,且未來目標明確者且未來目標明確者。。
4.符合本計畫之精神者符合本計畫之精神者。。
四、申請方式:
1.學生自行申請學生自行申請。。
2.學校老師推薦學校老師推薦。。
3.本會相關人員推薦本會相關人員推薦((本計畫委員、後援會、秘書處、志工等本計畫委員、後援會、秘書處、志工等))。
五、申請文件:申請文件:申請申請學生學生須備妥下列文件後,逕寄本須備妥下列文件後,逕寄本基金會:基金會:
1..學生基本資料表學生基本資料表。
2.家長同意書家長同意書。
3.自傳自傳。
4.推薦函推薦函。
5.戶籍謄本或戶口名簿影本戶籍謄本或戶口名簿影本。
6.檢附清寒證明或低收入戶證明檢附清寒證明或低收入戶證明。
7..成績單成績單。。
8.其他足以證明之文件其他足以證明之文件((如如::受獎證明等受獎證明等))。

申請訊息詳如附件,欲申請者,請逕洽該基金會辦理。