Orbit

:::

107學年度第2學期 「免學費」申請公告 (每學年申請一次)

107學年度「第二學期免學費」申請公告

一、家庭年所得在新臺幣148萬元以下,可申請「免學費」補助,免學費補助僅補助「學費」部分,其餘雜費及代收代辦等費用仍須繳交。且不得重複請領政府其他相關學費減免或補助,如公教人員子女教育補助、退輔會之榮民或榮民遺眷子女就學補助、勞動部之失業勞工子女就學補助、農委會之農漁民子女就學獎助學金等。

★二、免學費以每學年度申請一次,107學年度第一學期已提出申請者,不需再填寫申請表。學校將依第一學期申請表辦理財稅查調上傳。
如第一學期未申請,第二學期要申請者,請於12/13(四)前將申請表(如附件)正反兩頁詳填及相檢附關證明文件,繳交至註冊組辦理。
如第一學期有申請,第二學期不申請者,請於1
2/13(四)前將申請表(勾選不申請)及完成學生、家長、導師簽名後,繳交至註冊組辦理。

三、本表僅為辦理免學費補助之用,另有特殊身分學生除填寫本表外,請至註冊組領取或本校網站下載「特殊身分(身障、低收、中低收、原住民、特殊境遇等)補助申請表」並檢附相關文件,可同時申請特殊身分補助及免學費。
1.身障(輕、中度)、中低收、特殊境遇:可同時申請特殊身分補助及免學費。
2.身障(重、極重度)、低收、原住民、軍公教遺族:可擇優申請特殊身分補助,不可再同時申請免學費。


 

TOP