7.億豐.粘銘獎助學金

臺中⼀中「億豐‧ 粘銘獎助學金」實施要點

*緣起與目的
校友粘耿豪、粘肇紘及粘凱隆等兄弟經營「億豐綜合工業」有成,並帶領億豐成為百葉窗(Blinds)、百葉門(Shutters)等窗飾商品的全球領導廠商與國際品牌。飲水思源,緬懷親恩,為紀念父親粘銘先生創業拓基,並落實企業社會責任回饋本校,設置「億豐.粘銘獎助學金」。提攜本校力爭上進之優秀學子,特訂定本要點。

*獎助學金發放金額及名額
金額:每名學生新台幣10,000元整。
名額:每年30名學生為原則。(每學期15名)

*申請資格
凡本校在學學生,併具備下列(一)之基本要件與(二) a 或 b 之傑出表現得以申請。
(一)須符合的申請基本條件(1 或 2 具一即可;3 為必備資格):
1.經鄉、鎮、市地方政府以上單位開具之清寒證明者;
2.家庭遭遇變故致生活陷於困難或其家境清寒,經導師檢附說明者。
3.品德端正,敬業樂群,無不良行為紀錄者。
(二)學業進步/表現傑出者(a 或 b 具一即可):
a.前一學期學業(智育)排名達班排名之前 50%者;或學業成績明顯進步,舉列具體成績表現。
b.特殊才藝、技能、體育等表現傑出,舉列具體事實或競賽成績。