升學進路

1. 科學班學生修習學分數,須符合教育部所訂之普通型高級中等學校畢業條件,且須通過科學班聯合學科資格考試,並完成個別科學研究,始能取得高級中等學校畢業證書及科學班就讀證明。
  2. 本校科學班學生於就讀期間,學科資格考試成績及個別科學研究成果可作為「大學多元入學方案」甄選入學之參據。學生於第二階段學程修畢相關課程並取得學期成績單,可作為將來進入大學申請抵免學分之參考。
  3. 未能及時通過學科資格考試者,或在學適應不良且自願離開科學班者,可轉介臺中一中其他普通班級就讀。如圖所示。
  4. 本校科學班學生就讀期間通過全國科學班聯合學科資格考試,但未修畢第二階段學程者,其升學仍依「大學多元入學方案」辦理。